News

熟成兄弟popup @Ron Herman cafe sendagaya
熟成兄弟popup @Ron Herman cafe sendagaya

April.01.2021

サウナを愛する人いわゆるサウナ―に向け「人が集まる肉をつくる」をテーマに熟成肉を届けてきたユニークな熟成兄弟。

美味しいお肉=A5等級の霜降り肉という考えだけではなく、霜降りが少ない赤身肉をより美味しく食べれるのが「熟成」という手法です。熟成兄弟は赤身肉日本一と称される栃木県前田牧場の赤身肉を用いて熟成肉づくりから販売までを行っています。長期乾燥熟成させた熟成肉は焼き上げた時にしっとり柔らかく仕上がり、ナッツやアーモンドなどの熟成香もお楽しみ頂けます。

このたび熟成肉の魅力をより多くの方々に知ってほしいという想いから、4月2日(金)よりロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店にて熟成兄弟との期間限定ポップアップを展開いたします。

今回のポップアップ期間中は熟成兄弟が60日間長期乾燥熟成させたリブロ―スステーキ200gと「NIKU DEVISE」の生ソーセージを使用したホットドックの2品のコラボメニューをご用意しました。また新たに誕生した食品ブランド「NIKU DEVISE」から「ホルモン生ソーセージ」「ビーフガルム」、「トラパニペースト」の3品を販売いたします。

熟成兄弟×ロンハーマン カフェPOPUP
日程:2021年4月2日(金)~4月18日(日)
展開店舗:ロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店


熟成兄弟×ロンハーマン カフェコラボメニュー
60日間熟成させたリブロ―スステーキ 200g(フレンチフライ、クレソン、粒マスタード添え)
Price Eat in¥5,000 To go¥4,909


「NIKU DEVISE」の生ソーセージを使用したホットドック(生ソーセージ、トラパニペースト、タマネギのアッシェ)
Price Eat in¥900 To go¥884

「NIKU DEVISE」熟成兄弟が新たな肉の文化を発信する商品として2021年スタートする食のブランド

(左からトラパニペースト 生ホルモンソーセージ ビーフガルム)

ビーフガルムの諸味で作った「トラパニペースト」
肉醤を搾って濾過するときにできる諸味をトマトペーストと合わせてソースに。熟成肉や麦由来のさまざまな成分が残っており、噛んだ時の風味がとても濃厚にして複雑。商品名にもあるトラパニとはシチリア田舎町の名前。パスタやパンなど様々な料理におすすめ。
Price ¥2,200 容量:120g 


ホルモン生ソーセージ (プレーンもしくはハーブをお選びください)
国産銘柄豚と国産牛のみを使用し、アクセントにカットしたホルモン(国産牛大腸)を使用。
添加物、保存料、着色料未使用のため、肉本来の旨味と食感を楽しめる今までにないジューシーな生ソーセージ。
Price プレーン ¥1,300/ハーブ¥1,300 容量:180g(3本入り)※冷凍でのお渡しとなります。

熟成肉のトリミングから生まれた肉醤。肉の旨味を味わう「ビーフガルム」
熟成肉作りにおいて一般的に廃棄されてしまうトリミングされた熟成肉を、大麦麹(五味醤油株式会社)と塩に合わせて50日ほど発酵させつくる、濃厚な熟成肉の旨味が詰まった贅沢な肉のお醤油(ビーフガルム)。廃材も無駄にしない発想から生まれた一品。
Price ¥3,250 容量:90ml

※販売する食品については数に限りがございますので無くなり次第終了とさせていただきます

ぜひ、この機会に熟成兄弟が作り上げる肉本来の味わいをお楽しみください。